Валюта на сайте:
Загрузка...
Алмаз Холдинг

Как ухаживать за ювелирными изделиями?

Алмаз Холдинг
Как ухаживать за ювелирными изделиями?

07.04.2017

УХОД ЗА ЮВЕЛИРНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. 

Советы от специалистов "Алмаз-Холдинг"


Независимо от того, из каких материалов выполнено ювелирное украшение, оно требует самого бережного обращения. Несколько простых советов и предосторожностей позволят надолго сохранить блеск Вашего украшения.




●  УХОД ЗА БРИЛЛИАНТАМИ

Бриллиант обладает максимальной твердостью, и нанести царапины на него можно только таким же бриллиантом! Не смотря на это, бриллиант - это хрупкий камень, требующий бережного обращения. Контакты бриллианта с металлом, с другими ювелирными камнями могут привести к появлению царапин и потертостей.

Почистить бриллиант можно в мыльном растворе, ополоснуть чистой водой и протереть мягкой тканью. Другой эффективный способ очистки камня - это поместить изделие на 30 минут в емкость с раствором холодной воды и аммиака в соотношении один к одному. Затем почистить внешние и внутренние поверхности изделия мягкой щеточкой и снова поместить в раствор, после чего прополоскать и протереть украшение папиросной бумагой.


Мы дарим Вам 0,02 % золота с каждым изделием. Путём завышения 585 пробы до 587 за счет использования банковского металла.


●  УХОД ЗА ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ ЗОЛОТА И ПЛАТИНЫ

При регулярном использовании золотых и платиновых украшений их поверхность может быть повреждена из-за постоянного механического воздействия. Контакт металла с драгоценными камнями также может вызвать царапины, потертости, поэтому носить кольца следует так, чтобы металл не соприкасался с камнями.

Старайтесь снимать украшения при занятиях различными видами деятельности, которые могут повредить изделие или способствовать преждевременному износу. Очищайте изделия мыльным раствором. При появлении потускнения или многочисленных царапин золотые и платиновые изделия могут быть отполированы, что восстановит первоначальный блеск. Другим способом постановления цвета и сияния является нанесение родиевого покрытия.
Золото устойчиво к химическим веществам и кислотам.


●  УХОД ЗА ИЗУМРУДОМ

Изумруд нуждается в особом уходе.Старайтесь избегать попадания прямых солнечных лучей, высоких температур. Химические вещества, в том числе моющие средства, также отрицательно воздействуют на камень.Для очистки изделий используйте небольшое количество натуральных масел: оливкового или сандалового. 



●  УХОД ЗА ЖЕМЧУГОМ

Натуральный жемчуг неизбежно тускнеет, расслаивается и разрушается – так как продолжительность жизни жемчужины от 250 до 500 лет. Жемчуг боится химических веществ, косметики и парфюмерии – из-за них он теряет свой блеск и красоту. Его нужно регулярно протирать мягкой тканью и хранить отдельно от других украшений.



Ваши будущие украшения от начала производства и до его конца мы проверяем по системе АХ100 – нашему своду ста требований к качеству.


●  УХОД ЗА ЯНТАРЕМ

Янтарь – это уникальные камни, которые требуют соответственного ухода.
Хранить янтарные украшения лучше отдельно от других, чтобы избежать появление царапин и трещин. Нежелательно воздействия резких перепадов температур и прямых солнечных лучей - янтарь может треснуть.

Химические вещества, искусственные масла и даже пищевые приправы могут повредить внешнюю оболочку янтаря. При попадении косметики может образоваться белое пятно, от которого очень сложно избавиться.
Для того чтобы очистить янтарь от загрязнения, нужно использовать простую теплую (не горячую!) воду и мягкую ткань.
Чтобы восстановить сияние, можно отполировать янтарь мягкой тряпочкой с использованием натуральных растительных масел. 



●  УХОД ЗА ИЗДЕЛИЯМИ С ЦВЕТНЫМИ КАМНЯМИ

Украшения с цветными камнями: рубинами, сапфирами, александритами и другими - хорошо очищаются с помощью простого мыльного раствора. Для усиления эффекта в мыльный раствор можно добавить нашатырный спирт в соотношении одна столовая ложка спирта на один стакан воды.

Длительное нахождение ювелирных камней под ультрафиолетовым излучением может привести к изменениям их цвета, например, аметисты и топазы могут выцветать. Опал, содержащий большое количество влаги, может обезвоживаться на свету и кристаллизоваться при резком охлаждении.

Каждый камень, каждый металл обладает своими отличительными свойствами, поэтому хранить украшения лучше отдельно друг от друга. Предпочтительно для хранения использовать шкатулки и коробочки, в которые не проникает свет.


●  УХОД ЗА ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ СЕРЕБРА

Серебро обладает свойством темнеть и тускнеть со временем. Темный налет на украшениях образовывается в результате повышенной влажности. Налет можно удалить, используя толченый мел. Посуда и столовые приборы из серебра при соприкосновении с пищей, содержащей кислоты, темнеют в случае, если хранятся в упаковке, бумаге или картоне.


Вернуть серебряным изделиям прежний вид можно несколькими способами:

- Промыв их теплой питьевой водой с содой (50 грамм соды на 1 литр воды).
- Промыть потемневшее серебро в растворе с измельченным мелом, смешанным с нашатырным спиртом. (не подходит для чистки серебра с чернением!)
- Промыть серебро в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка спирта на 1 литр воды). После этого серебро ополаскивается в чистой воде и протирается мягкой тканью. (не подходит для чистки серебра с чернением!)
- Серебряные изделия, покрытые родием, чистятся с помощью мягкой ткани. Не смотря на то, что родий - химически устойчивый металл, со временем он все же может стираться.
- Если серебро сильно потускнело, цвет можно восстановить, промыв украшение сначала моющим средством, а затем раствором гипосульфита натрия (его можно приобрести в аптеке, требуемое количество: 20 грамм на 100 грамм воды) и теплой воды.



В случае возникновения проблем с изделиями,  купленными во франчайзинговых магазинах «Алмаз-Холдинг», Вы всегда можете обратиться по телефону бесплатной горячей линии 8 (800) 333-89-89

 Назад к списку